МАРТ

МАРТ
Для полотна картины зимней
Готовит Март последний штрих:
Вливает в чистый воздух синий
Капель сосулек озорных;
 
Добавив солнечного света,
Не отмеряя –  на глазок –
Он кистью из промокших веток
Зеленый выполнил мазок;
 
Озимое раскрасив  поле,
Решив разрисовать лужок,
Он на палитру  в яркий колер
Последний высыпал снежок
 
И,  краски смешивая нежно,
Снимая зимний слой одежд,
Собрался рисовать подснежник –
Цветок оттаявших надежд.