Взрываясь миллиардами частиц

Взрываясь миллиардами частиц
Взрываясь миллиардами частиц,                         
Кружась в водовороте из фрагментов –              
Событий, фраз, секунд и элементов,        
Случайных чисел, выдуманных лиц…    
 
Смешалась бесконечность в хрупкий миг          
Мазком сплошным в сумбурную картину –      
Реальность, вымысел, эффект, причина.           
Задорный смех прервал охрипший крик.
 
Отчаянно цепляясь за прогноз,
Закапываем будущее в прошлом,
И роясь в мерзком, низменном и пошлом,
Тот смрад заглушим ароматом роз…
 
Обрывки мыслей разрывают мозг,
Потоком грязи унося в пучину.
Изгнать, избавится, одеть в личину,
Музейным экспонатом, вплавив в воск…