Упражнение

На лепестках прекрасной розы
Росы горели чистой слезы,
Под ветерком они дрожали
Рассвет волшебный отражали,

Цвет розы крови горячей,
В сиянье красоты твоей,
Как над огнем я грею руки,
Любви я ощущаю муки

Красой божественной любуясь,
Что с миром этим соревнуясь,
Роняет наземь чисты слезы,
Зачем же плачешь, моя роза?