Анна Владимировна

Это педагогическое сочетание имени и отчества известно мне ещё с детства.По окончании третьего класса, мама взяла мне путёвку в пионерский лагерь Берёзка.Он находился в подольском районе московской области, в котором грибов, ягод и сосен было немеренное количество. Вот тогда и появилась пожилая женщина, педагог по призванию, научный сотрудник-химик по образованию, и записи в трудовой книжке. И почему то именно со мной у неё завязались самые наилучшие отношения. Она дала мне прочитать рассказ из журнала, в котором упоминалась собака по кличке Руслан. У меня тоже была собака по кличке Пушок, но я ей об этом не говорил. Она будто читала мои мысли. Она говорила, глядя на меня своими добрыми глазами, вызывая во мне положительные эмоции. Я до сих пор вспоминаю наш первый пионерский костёр, что был венцом смены, который без присутствия Анны Владимировны был бы просто сожжением веток и поленьев. Прошло более 30 лет. Мой сын пошёл в первый класс. Его учителем и классным руководителем была милая девушка-педагог, успевшая себя зарекомендовать с лучшей стороны. Звали её также Анна Владимировна. Существует такая поговорка, что в одну и ту же воду нельзя войти дважды. И это правда! В неё вошёл единажды я, а следом за мной и сын мой Миша. Правда Анны Владимировны резко отличались по возрасту. А что такое возраст? Возраст - это когда душа человека не ощущает, сколько ей лет: 25 или 75. А собственно говоря, какая разница? Человек не зависимо от возраста всегда остаётся человеком (а сволочь - сволочью) !