там, где цветущие вишни...

Там на крутом косогоре

Вишни на тихом погосте.

Горе, незваное горе

Часто ходить стало в гости.

Тучи идут чередою…

Сыплется горе приветом.

Или за талой водою

В дом постучится с рассветом.

Путь до погоста не ближний,

Щедро усыплет цветами.

Вот уж цветущие вишни

Плачут, клонясь, над холмами.

Плачут они над могилой

Сына, в Чечне побывавшем.

Плачут над доченькой милой,

Жертвой насилия ставшей.

Этот не тем похмелился

В ясное утро погоже.

Этот в петле удавился.

Душу, ты, примешь ли, Боже?

Этот соседом убитый.

Тот «наркотой» увлекался.

А на могильные плиты

Вишенный цвет осыпался.

Разве был кто из вас лишним?