А память не спит

Родное крыльцо.

Слеза на лицо.

А память не спит.

И сердце болит.

Судьба, что клеймо.

А годы – ярмо.

А лошади вскачь.

О прошлом не плачь.

Клубочек держу. 

Нить с нитью вяжу.

А память не спит.

И сердце болит.

Соседи, родня, 

Простите меня.

Ромашки в саду

Срываю в бреду.

Ногами топчу.

Я к маме хочу.

Как вишня цвела?!

А мама ушла…