Повелительница кукол

Повелительница кукол
 
 
Я в игрушечном мире сама
Мастерю для себя персонажей.
Ленты, нитки, булавки, тесьма,
Парики, панталоны, корсажи.
Оживает театр на глазах -
Куклы все на тонких веревках:
Только дерни - ахает зал,
От движений изящных и ловких.
По желанию любят и мстят,
Строят козни, плетут интриги.
Подсыпают друг другу яд
И заходятся в смехе и крике.
И, покорные, до дурноты,
Давят клюквенный сок
По капле...
Мир придуман,
И только Ты
Не играешь в моем спектакле.