Бульварный роман

Я сны закрываю теперь
На дверную цепочку.
И жгу фотографии,
Чтобы в мой мир не проник
Твой образ - назойливый, вкрадчивый.
Жирную точку
Поставлю в бульварном романе,
Где жил твой двойник.
Неверный, опасный,
Возник на пороге случайно.
Хотел ты согреться
И дождь где-нибудь переждать.
Но кофе остыл.
И не раз уже выкипел чайник.
И в ванной ничуть не мешая,
Стучала вода.
Мы стали героями книги
С банальным сюжетом.
Заложники жанра.
Финал мелодрамы не нов.
Интриги и страсти бездумные
Бьют рикошетом.
И мы проиграем в итоге,
Понятно без слов.
Но что-то нас держит
На самой последней странице.
И падает вновь, как в кино,
Разбиваясь, бокал.
Ты гасишь окурок. 
А я опускаю ресницы.
И кофе закончился в банке.
И дождь перестал.