Счастье межеванья.
Вздохнёт ли этот мир от счастья,
Когда же минут все его ненастья
От стоп ноги до самого запястья
Мы сами кузнецы цепей всевластья
Из пазлов собирается прозренье
Ах, как безгрешно детское веселье !
Улыбку пристрочить ухмылочкой поверья:
И наши годы-это угли из костра забвенья
Из глаз теней твоих мне соткан этот вечер
Вплетаю строфы в блудный звёздный ветер
Мерцанию ресниц вуаль подарит вечность
И в зеркалах глазниц увижу бесконечность
К любви припасть по умыслу влеченья
Я повернул штурвал свой противо стеченья
За часом час приходит к нам прозренье,
Из года в год весной вступает озаренье
Вживаясь в первый день Его творенья
Творим себя, мой Друг, мы в мире отраженья
И сколь же сделано замеров обмеленья-
Моя межа с твоей, в итогах лишь значенья