Жертвенник нелюбви.
Наши дни коротки, как холсты междометий
И прекрасны пиры елисеевской снетью
Наполняем эфир разнотравием летним
В разнопряном мотиве- мотив лихолетья
Лето на зиму клонит, день становится грошевъ
Осень стёганый фарш нам готовит из крошев;
Иль листвою шуршит, иль бесстыже снимает парик
Дождь со снегом в коктейль превращаются вмиг
Бархатистым багрянцем сгущается тон
Ссудным праздником тел завален каньон
Беспристрастные жертвы конца бытия
Не играют в любовь, а пьют яд неспеша...