Ты опять позабыла перчатки

Ты опять позабыла перчатки
на столе моём старом, кухонном.
Они будто бы рук отпечатки,
освещённые светом оконным.
Как хочу тебя снова увидеть!
Слышать! Чувствовать... До озноба!
Горько - сладостная погибель,
ни весточки от тебя, ни слога!
 
Любишь ты философские притчи
и нордически - строгие фьорды!
Мог вполне Леонардо да Винчи
написать с тебя образ Джоконды.
Ты загадочна! Неповторима,
как комета, что раз в тысячелетье
Промелькнёт и умчится мимо
голубой нашей, странной планеты!
 
Ты Лаура в сонетах Петрарки!
,,Нeизвестная"- кисти Крамского!
Я держу фотографию в рамке,
повторяя заветных три слова.
Без тебя я машина, я робот,
словно яство без соли и перца!
Как жалею, что был тогда робок,
не сумев отогреть твоё сердце!
 
Не сложилось, увы, быть героем,-
Брюсом Ли в кимоно облачённом.
Я не дрался под стенами ,,Трои"
и не стал знаменитым учёным.
День влачится за днём серой мышью,
но я жду тебя очень и верю,
Верю в то, что когда - то услышу,
как в мои постучишься двери.
 
Как войдёшь и на кухне присядешь...
,,Вот, зашла поболтать на минутку"...
Мою руку тихонько погладишь,
обратив, как обычно, всё в шутку.
Анекдоты рассказывать будешь
за чайком и розеткой с вареньем.
А потом растворишься в безвременье
и перчатки опять позабудешь.
 
Вереницей потянутся годы.
Будут зимы меняться на лето.
Я бы душу свою всю бы отдал...
Но тебе ведь не нужно это...