Жизнь повторится

Жизнь повторится,
счастье повторится,
страдания повторятся.
 
Чего будет больше?
 
Приобретения повторятся,
лишения  повторятся.
 
Чего будет больше?
 
Любовь повторится,
нелюбовь повторится.
 
Чего будет больше?
 
Подвижничество повторится,
эгоизм повторится.
 
Чего будет больше?
 
Наслаждения,
накопления,
приобретения...
Будет ли это способствовать
жизни души?
Если нет,то не стоит
не только перерождаться,
но и жить один
единственный раз.
 
/Z/