Встреча

На берегу реки светает.
И солнца луч коснулся рук.
Как тяжело, никто не знает
От ночи опостылых мук.
Иду куда-то, люди мимо,
Пытаюсь в них найти твой лик.
Я вспоминаю, всё что было,
Волшебной встречи первый миг.
Шёл сильный дождь, ручьи сливались воедино.
Дорогу было не пройти.
Стояла ТЫ, боялась видно.
Не зная, как и где идти.
Я подошёл, на руки поднял
И смело реку перешёл.
Пока я шёл в её глазах я понял-
На век судьбу свою нашёл.
Стоял, в твои глаза свой взгляд направив,
Не в силах счастье отпустить.
А дождь давно всю силу сбавил
И солнце начало светить.
Как два немых, стояли молча.
Глазами громко говоря!
Я мог бы так стоять до ночи!
Ну, что сказать - влюбился я!
Всё в нашем мире быстротечно...
Сказала ты: "Пусти меня".
Наверно вёл себя беспечно.
За это ты прости меня.
В ответ услышал я: "И ты прости".
Я не твоя совсем, чужая.
Ждёт муж и я должна идти.
Ушла внезапно, как туман растаял.
Не понимаю не было, иль было.
А может это нервный тик.
Иду теперь куда-то, люди мимо,
Пытаюсь в них найти твой лик.