Вижу свет в моём окне тёмен...

Вижу свет в моём окне
Тёмен.
Не пишу опять стихи –
Болен.
Время, слышу, как звенит
Эхом
Только больно ли мне надо
Это?..
 
Что и надо бы забыть
Помню
(«что-то с памятью моей
стало…»)
Я давно уже не тот
Юный,
Я знаком тебе совсем
Мало…
 
Не жалею ни о чём
Всё же,
Вспоминаешь хоть меня
Редко.
Неба звездного глядя на
Ложе
Понимаю, что жизнь эта –
Клетка…
 
И тогда так хочу
На волю –
Закрываю глаза
Сознанья,
Погружаюсь в реальности
Прочерк
И блуждаю средь снов
Созданий.
 
И если только представится
Случай,
Я тебя обязательно
Встречу –
В лабиринтах внутренней
Речи
Я на все твои вопросы
Отвечу…
 
Тускло в небе горят
Звёзды.
Мрачно бродят по Земле
Люди.
Развлекаться средь людей
Скучно,
Но и без людей
Грустно.
 
О тебе говорить
Плохо
Не хочу и не буду
Конечно…
Напишу стихи новые –
Лучше –
И тебе их посвящу,
Как и прежде…