Почему ребёнок плачет.

Целое утро
громко сыночек
плачет, как будто
он что-то хочет.
 
Плачет ребёнок,
плачет и ноет,
детских силёнок
не экономит.
 
Вместо улыбки
плач за грехи,
плач за ошибки,
козни других.
 
Плачет упрямо,
громко за папу.
Плачет за маму -
хрипло, до храпа.
 
Плачет, как платит,
что не виновен.
Плачет и плачет -
не остановишь.
 
Плачет всей грудью,
сколько есть силы.
Плачет, чтоб люди
крепче любили!