Серебряный век

Серебряный век
Ближе к утру, пребываемый
Я, в абстинентном синдроме,
Вам говорил о Цветаевой,
Бальмонте и Гумилёве.
 
Вспомнил печально о Брюсове,
Выпив сто грамм через силу…
Вы лишь вздохнули: «Закусывай…»,
Вилкой поддев мне сардину.
 
Я воскресал, и торжественно
Горечь поправ и страданье,
Кротко изрёк: «Вы – Божественны!»,
И даровал Вам лобзанье.
 
Чудился век мне Серебряный
За полинявшей портьерой.
Был в ту минуту я ветреный,
И озарённый без меры!
 
Силился жестикулировать,
Чуть не смахнув нА пол вазу.
Ах, как хотелось цитировать
Всех символистов мне разом!
 
Стал Ваш халатик распахнутый
Стягом Любви! Не порока!
Грезились мне Вы – Ахматовой
И «Незнакомкою» Блока!
 
В сердце звучала рапсодия,
Цокот копытный Пегаса.
Трепетно не сквернословил я,
Вот уже более часа!
 
Что наша жизнь? Проза гнусная,
С главами лжи и печали…
Вы мне сказав: «Ты закусывай…»
Пудрить синяк продолжали.