груздь

груздь
внутри у меня пустота,
снаружи меня - мрак.
я храм (только без креста),
противник, агрессор, враг.
давно уже сердце вверг
в унынье, тоску и грусть.
потерянный человек.
огромный гнилой груздь.
я в землю корнями врос,
забыл даже слово "высь".
когда с небесами врозь - 
меж пальцев течёт смысл.
расхлябан мой долгий путь,
а жизнь покислее клюкв.
я бога молю: "ну пусть
появится хоть клюв".

_______________

внутри у тебя цветы,
снаружи тебя - свет.
твой мир - кружевные сны,
звёзды и первый снег.
ты ласковый кот Чешир,
ты делаешь чудеса.
и целый подлунный мир
живёт у тебя в глазах.
заспинные два крыла,
слепящие как заря.
ладони нежнее льна,
а сердце теплей огня.
и наши сошлись пути
на пересечении сфер.
ты говоришь: "лети"
и груздь воспаряет
вверх.