запой, в который войду без тебя

запой, в который войду без тебя
разум мне верно служил, да, наверно, выслужил:
снятся созвездия родинок на запястиях.
жаль не июль - 
я васильками б выложил
перед твоими окнами слово "останься".

останься со мной 
моим домом, семьёй и планами,
не делай с меня художника безхолстового.
в мире, накрытом не космосом, а одеялами
мне без твоих веснушек
предельно холодно.

просто останься. 
маем среди октября,
любимой пластинкой, блокнотом с пометкой "бредни".
иначе запой, в который войду без тебя
станет 
моим 
последним.