Дрожат в искристой паутине...

Дрожат в искристой паутине
дома.
На странной уличной картине -
зима.
Почти без снега? Ну и что же -
придёт
И негой под ноги прохожим
падёт.
А город всё разметил мелом
и стих.
Зима зачёркивает белым
мой стих,
Ей невтерпёж белить и править
самой,
А я пишу тебя поздравить - 
с зимой!