И все это - жизнь!

И все это - жизнь!
Вдруг вспомнилось озеро солнечным днем,
Два лебедя счастливо плещутся в нем.
Три лодки в Париже скользят по реке,
Ромашки, зажатые в детской руке.
 
И радостный сон, когда видишь весну,
И птичье гнездо где-то в старом лесу.
Улыбки совсем незнакомых людей,
И крик улетающих вдаль журавлей.
 
Большая медведица в северном небе,
Однажды в волнении брошенный жребий,
Красивая лошадь, идущая рысью,
Прыжок леопарда, холодный и быстрый.
 
Ночная гроза или утренний дождь,
В бенгальских огнях новогодняя ночь,
Простая открытка забытого друга,
И холод жестокий полярного круга.
 
И кружатся пары, звучит вальс-бостон,
А в храме старинном - чарующий звон…
И белые голуби падают ввысь –
И все это счастье, и всё это - жизнь!