Короли

Короли
Иногда им корона дана
В наказание, а не в награду.
Ну и пусть за спиной страна.
Ложь бывает нужнее правды.
 
Трижды проклята к трону дорога.
И пусть светочи вы народные,
Далеко королям до Бога.
Погибают порой как безродные.
 
Сегодня трон, а завтра эшафот
И острый яд слепой народной злости.
Сегодня любит, завтра проклянет –
За что им все это, Господи?
 
Для королей – пиры и битвы,
Как бездонные темные реки.
Королевам – шепот молитвы.
В прошлом, в будущем и навеки…