Душевная история.

Говорят, что без души
Тело умирает,
Почему ж тогда бездушных
Столько тел шагает. 

Сыты, бриты и одеты,
Хоть картины с них пиши,
Те же брюки и жакеты,
Но под ними нет души.

Каждый час они плодятся,
Словно кролики в норе,
От бездушного их братства
Нет спасения нигде.

Кто, когда, зачем, откуда
Этот вирус запустил,
Сколько ж в мире уже люда
Он бездушьем заразил.

И похоже, что вакцины
От заразы этой нет,
Да к тому же в медицине
Всех заметней её след.

Упаси вас Бог, в больницу
Угодить хоть на денёк,
Чтоб дозваться медсестрицу,
Открывайте кошелёк.

Ну, а если нет в кармане,
Тыщи баксов, лучше двух,
То надежду вам заранье,
Врядли сможет дать хирург.

А случись до бюрократа
За бумажкой подойти,
Вот, где нет души, ребята,
Поколениях в пяти.

Городничего потомки
Вам дадут на долгий срок,
Убедительный и звонкий
Бездушевности урок.

В бизнесменов и банкиров
Милосердием не тычь,
Этот термин у "вампиров"
Вызывает паралич.

Ничего в душе святого
Словно выжженная степь,
Мутный взгляд, пустое слово,
На груди собачья цепь.

За суды с прокуратурой 
Не хочу и говорить,
Могут с вас содрать три шкуры
Или просто посадить.

Там для них закон, что дышло
От него простыл и след,
Им чужой души не слышно,
Слышат только звон монет.

А как нравятся вам туши,
Что в парламенте сидят,
Большинство продали души,
Остальные - норовят. 

Им желание народа
Задним местом не понять,
На таких задах удобно
Лишь в сартирах заседать. 

А что ж "отечества киты" -
Пример душевной чистоты,
Народу видно подают,
Да нет, они в него плюют.

Пока народ от них пищал,
И с каждым месяцем нищал,
Доходы властные тузы
Уже умножили в разы.

Забыли, видимо, что был
Плачевный опыт у румын,
Когда, отчаявшись, народ
Вождя с женой пустил в расход.

Жестоко, дико - несомненно,
Но осуждать их не спеши,
Пусть поступили недушевно,
Зато стреляли от души.