Мечта Поэта!

Есть в России деревушка 
Словно лестная игрушка 
В плен взята самой природой 
И подчеркнута свободой.
Здесь жильцы как плод земли 
Уважающих труды. 
Каждый, зная своё место
Жмёт руками своё тесто.
Без политики безо лжи 
И без мрачной суеты 
Нету жадности скупой 
Нету власти дармовой.  
С лицемерием фальшивым 
Здесь давно уже простились. 
Ими правит равноправие 
С полной мерой их желаний 
Жизнь сама чиста сладка 
Как в ладонях у Христа.
С пониманием взаимным 
Дружат с рифмою обильной. 
Кто-то скажет сказка бред. 
Или пьяный был поэт 
Да скажу я откровенно 
Был под градусом виденья 
Сны мои гулящих лет 
Спелись с ручкою в дуэт 
И слова как хор девиц 
Танцевали свой стриптиз  
Обнажив до наготы 
Жизнь добра моей мечты. 
То, что мне ночная муза 
Диктовала снежной вьюгой 
И кружила с тайной сладкой  
В зимней шали луной страсти 
Уносила с колыбели 
К звездной пыли сновидений. 
Где я видел с высока 
Гордость русского творца 
И меня раба страны 
Охватил мой крик души 
Сколько есть у нас в народе 
Честно мыслящих до боли. 
Но беда в одном друзья 
Одинокий путь добра!!! 
     26.09.2000.г