Поэтическая дуэль

Поэтическая дуэль
Поединок на прошлой неделе,
К милосердью я зря призывал,
И погиб... Я убит на дуэли -
Поэтессой сражён наповал!
 
А, казалось, в глаза мне смотрела,
Ах, какой же был взгляд у неё!
И вонзались эпитеты-стрелы
В беззащитное сердце моё!
 
Не доделав "старинное дело",*
Кану в Лету, как бомж в нищете!
В пантеон бездыханное тело
Не внесут на пробитом щите!
 
*"Что ж пора приниматься за дело, за старинное дело своё!" - А.Блок.