Потолок

И только потолок преграда.
Я думаю, без преукрас.
Лестничный переплет, и награда,
Но испугаюсь я ещё раз.

Страх смешным быть неизбежен.
Как и страх ещё одной ошибки.
Я наверно не буду так нежен,
И точно не стану более гибкий.

Для храбрости залью в себя я зелье,
Но не решусь и лягу спать.
А с утра это гнустное похмелье,
И в очередной раз пустая кровать.

Лишь потолок и десяток ступеней.
Пара слов и все решится.
Я хочу этого и тех ощущений.
От которых обещал сторониться.

А сейчас кровать пуста.
Я зол на себя и на мир.
Жизнь ведь так проста,
Но я прячусь в любимый трактир.