ИГРА СО СВЕТОМ
Свечи кончатся – лучину
Буду жечь остаток ночи,
Потому что пасть в пучину
Темноты душа не хочет.
Хоть совсем немного света
Даст мне щепочка сухая,
Только все же до рассвета
Пусть она не затухает…
Я ладонями прикрою
Язычок огня от ветра;
Я иллюзию построю,
Будто я – источник света.
Две руки мои прозрачны,
И теплы, и так лучисты,
Что флюиды ночи мрачной
Превращаю в лучик чистый.