Роза

Роза
Посажу я розу под окном,
Обогреет солнышко теплом.
 
Расцветать, немножко подожди,
Пусть умоют майские дожди.
 
Пусть с твоих бутончиков сперва,
Втянет росу зелёная трава.
 
Лучик солнца в листьях засияет,
Радуга над ними заиграет.
 
Бабочка над розой закружится,
А пчёлка прилетит напиться.
 
Ты цвети, моя роза, расцветай,
Аромат свой нежный не скрывай.
 
Пусть разносит ветерок по саду,
Разгоняет грустную досаду.