Забвенье

Мхом поросла старинная избушка,
Гнилой забор чернел скелетом из травы,
Из за кустов виднелася церквушка,
Осиротевшая стоит. И без главы.

Дорога поросла давно бурьяном,
Крапивою зарос погост, и лишь кресты
Стоят, и покосившись в танце пьяном,
Все охраняют здесь понуро чьи-то сны,

Кто жил здесь? Радовался, и гулял?
Где детский смех? Увы. Безлюдно,
Глазницы изб, и крыш гнилой оскал...
Забыто все. Не вспомнить. Трудно.

А облака бедут себе, как прежде,
Как прежде солнце светит, дождь идет,
Но нет здесь места смеху и надежде,
Лежит в крестах забвенья хладный лед...