ЮЖНЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

Уж вечерело. Дня светило
Готово за горы уйти
Всё раскалив, в долине милой
Прохлады места не найти

Ночь здесь приходит мановеньем
Накинул будто кто платок
Темно становится мгновенно
А звёзд неисчислим поток

Хозяйка ночи над горами
Собою красит небосвод
Чуть ветерок шуршит листами
Цикад несётся песен звон

Летучи мыши словно стрелы
Неслышно в воздухе летят
Звезда упала, пролетела
Чьей-то судьбе неся наряд

А небо блещет всё звездами
И в лунном свете с тех вершин
Придёт прохлада в ночь волнами
На широту южных долин