Мне ведома печаль уединенья

Мне ведома печаль уединенья,
Что давит скукой прожитых часов.
А рядом ходят привиденья 
Однажды сказанных мной слов.

Они покоя не дают никак,
И голова трещит от напряженья.
Душа уже вся в синяках
От скуки бренного томленья.

И я предчувствую финал
Круговорота жизни тленья.
Я всё, что мог, уже сказал
Без ворожбы и вещего виденья.

16.06.2015