Уходят былые дни

Уходят былые дни,
Они не вернутся, не жди,
Мы остаемся одни,
Мы и городские дожди.

Я снова скитаюсь здесь,
Вдыхая грязную смесь,
Я умоляю, только не лезь,
А если залезла - слезь.

Я не хочу тебя потерять,
В муках сердца сгорать,
Ты можешь мне руку подать?
Чтобы я мог вечно держать.

А дни всё проходят,
А дождь всё колотит,
Былые люди уходят,
Судьбы заново сводят.

Теперь живут с другими,
Другие стали дорогими,
Ребенку дали имя,
И радуются с ними.

А ты забудь,
Их не вернуть,
Расчерчен путь,
Ушли - и пусть.

Не надо, не грусти,
Просто разошлись пути,
Ты любишь? Отпусти,
Спокойно дай уйти.

Уходит - значит не любил,
Скажи, он ведь грубил?
Ни разу счастья не дарил,
Лишь жизнь тебе сгубил.

Дни былые уходят,
Людей за собою уводят,
Дождь всё так же колотит,
Пока всех людей не затопит.

08.04.2015