Куда, куда ушли все против воли?

Куда, куда ушли все против воли?
Куда направились с озлобой?
Как будто по веленью доли
Ушли на поиск жизни новой.

А ведь могли бы и остаться,
Исправить всё в краю родном.
И потихоньку развиваться
И прославлять свой дом.

06.06.2015