Я не умею писать стихи...

Я не умею писать стихи,
Не распознаю в словах обман.
И вечера мои особенно тихи –
Я равнодушна к вашим городам.
 
Я строю замки из воздушных слов,
Я принц иль нищий, не сумевший жить.
Алиса я из зазеркальных снов,
Что с Грином захотела бы уплыть.
 
Всё тщетно, я разорена –
Моей души украден огонек.
И это значит я обречена,
И даже знаю, кто меня обрек.
 
И россыпью роса с утра у ног,
И я без мыслей жду сырой рассвет…
Обрекший до конца понять помог,
Что я никчемный в принципе поэт.