Душа, уставшая за лето

Душа, уставшая за лето
Душа, уставшая за лето,
Июльским солнцем перегрета,
Так просит тени, тишины
И света колдовской Луны.
 
Не надо солнца и загара!
От ярких красок я устала.
Пусть правит миром белизна,
Проснутся вьюги ото сна,
 
Зима придёт на мягких лапах,
Мороз и снежно-хвойный  запах,
Базарно-елочный угар.
И мандариновый дурман.
 
Мурлыканье кота у печки
И слёзы новогодней свечки.
Волшебный детский Новый Год,
Одни лишь сказки, без хлопот.