Уходит лето

Уходит лето
Как  долго уходило лето,
ловя обрывки паутин,
пытаясь спеть, что недопето,
согреть того, кто вновь один
 
идёт в осенние аллеи,
в  горящий золотом закат,
где парус Грея  не алеет,
а  ждёт кудрявый листопад.
 
Там стонут тонкие рябины,
любовная там стынет песнь.
И ягод  красные рубины
тускнеют, не желая зреть.
 
Хрустит трава, печально, колко,
А по ночам грустит капель
И падает безмерно долго
Дождём, несущимся в метель.