Он лишь ученик в ювелирной артели...

Он лишь ученик в ювелирной артели,
ему доверяют янтарь, хризолит.
За маем идут мастера ожерелий,
там в днях огранённых луч солнца горит.

Сапфиры, рубины, алмазная крошка -
глубь неба, закаты, тюльпаны и снег.
А травы с листвою - смарагды. Немножко
топазов ветрам, свой начавшим разбег.

Моря с океанами - аквамарины,
озёра и реки - прозрачный опал.
Увит жемчугами наш город старинный,
где в центре - любимых бульваров овал...

Ах, мне бы пригоршню тех дивных камений,
напитанных нежным весенним теплом! -
Чтоб мокрые грозди персидской сирени
в январскую стужу наполнили дом.