Рерихи

Рерихи
Рерихи-муж и жена,люди Света.
Исследователи Гималаев,Монголии,Тибета.
Он - художник,археолог,путешественник,мыслитель.
Она - спутница странствий,духовный покровитель.
 
Встретились в Петербурге,поженились.Рерихи появились.
После поездки в Америку денег на экспедицию накопили.
Объехали Россию,изучили Алтай,в долине Кулу жили.
Путь в священную страну Шамбалу они открыли.
 
Шамбала-последнее прибежище Веры,у русских Беловодье.
В Европе назывют  Шангри - Ла,она открывается немногим.
Рерихи мечтали соединить культуру Запада и мудрость Востока.
Создали ряд союзов:"Пылающее сердце","Венец мира","Истоки".
 
Помогали нашей стране во время войны,деньги перечисляли.
В защиту её с лекциями,статьями,докладами выступали.
После войны пытались вернуться на родину,им запрещали.
 
Россия и человечество для них едины."Любите Россию!"- призывали.
 
Великое "сегодня" потускнеет завтра.
Но выступят священные знаки.
              Н.К.Рерих.