Урал.Родная сторонка.

Урал.Родная сторонка.
Урал.
Родная сторонка.
Красивые взору места:
Поля, лесостепи, ковыль на дорогах,
Речущек журчание, озер синева.
 
Уральский хребет - исполин в километрах,
С Ирандыкских отрогов до Печоры-реки
Порос весь в дубравах, липовых рощах
И частоколах величавой сосны.
 
Природное богатство тянуло народы,
Заводы Демидова Петр* учинил,
Да и поныне металлургия в основе:
Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил.
 
Урал - опорный край державы,
Природный доломит,
Кузнец рабочей славы,
Живет и будет жить!
 
*-Петр 1