Ну что, старик, прощаться нам пора..

Ну что, старик, прощаться нам пора..
Ну что, старик, прощаться нам пора..
Уже слегка приподнят воротник,
К чертам твоим здесь каждый так привык,
Но время быстротечно, как вода.
 
Увы, старик, бокал допит до дна..
Ещё вчера ты мой услышал крик,
В душевной буре, как маяк возник,
И позади последняя волна!
 
Прощай, старик, ты получил сполна:
Без страха и стыда был многолик,
Ты черновик мой был и чистовик..
Но тлеют угли твоего костра.
 
Прости, старик, быть может, у стиха
Когда-то между строк мелькнёт твой лик,
Ведь ясно, что идёшь ты не в тупик..
Ну всё, старик, ни пуха, ни пера!

11.12.2015