Мягкие, лёгкие строки...

Мягкие, лёгкие строки...
Мягкие, лёгкие строки станут со временем зримей.
Магия женских упреков лепит из нас пилигримов.
Не наполняйте бокалы, если победа не близко.
Снега кровавая алость, ляжет оплатою риска.

Голыми стынут берёзы. Им ли, за вид свой, стыдиться?
Нам, их весенние слёзы, в зимнюю ночь будут сниться.
Время колючее ранит. Миг и окажемся в прошлом.
Жизнь, как кино на экране. В ней от невзгод наших ропщем.

Сложность душевных коллизий и проявленье нюансов
Часто вгоняют нас в кризис и подавляют все шансы.
Что пережили когда-то – это останется с нами.
Прошлого горечь и мяту пьем, будто чай вечерами.

Всё же  неволить не будем, лучшие мысли и чувства.
Даже в разгуле и блуде есть проявленья искусства.
Снег упадёт ли на землю? Дождь ли прольётся из тучи?
Солнце пока ещё дремлет, но… Пробивается лучик!
 
14.12.2015