Любовь до темноты...

Любовь до темноты...
Я сегодня планы строю плавно,
Не касаясь прошлой суеты.
Ствол берёзы, бормоча бессвязно,
Дружбу предложил до темноты.

А и правда!..Нечего лукавить.
(Никогда не привыкай к любви!)
Обещав любовь довеку славить,
Клясться неземною на крови.

Что любовь в начале,-всем на зависть.
Страстно клялся кто, и свет остыл...
Если вдруг случиться выбор править,
Выберу любовь -- до темноты!