На земле, как всегда ступня...

На земле, как всегда ступня...
Я уже и сама не верю,
Что летала и в круг голова.
Воспевала закрытые двери
И кому-то мешали слова.

Я и крылья свои отдавала,
Падав ниже, всё ниже себя.
Я по птичьи с руки клевала,
Пели хоры, а нынче скорбят.

Я уже и сама не верю.
Невозможно, как было - меня!
Я найдёныш. Бескрылый берег.
На земле, как всегда ступня.