ХУДОЖНИК ПРИРОДА

ХУДОЖНИК ПРИРОДА
А осень рисует
Оранжево-красным.
Чернит, штрихует
Дороги напрасно.
Кистью художника
На волю просится.
Каплями дождика
Узор наносится.
Мазками смелыми
Природе в угоду,
Пейзажи белые 
Рисует погода.
Позёмка безбрежно
Кружить перестанет.
Округа вся снежной 
Картиною станет.
 
Весна синевою
По небу прольётся.
Весенней порою
Ей всё удаётся.
И солнце наброском 
В полотнах лета.
Изысканно просто,
И много в нем света.
 
Рисует так в цвете
В течение года.
Картины нам эти
Художник-природа.