Единение

Иногда так хочется молчать. 
Спокойно, тихо в даль смотреть... 
В безмолвии пространство изучать. 
Не говорить, не обсуждать, не петь. 
 
Иногда так хочется побыть 
В уединении, с самим собою. 
Проблемы человечества забыть 
Отдаться нерушимому безмолвию. 

Иногда так хочется не быть 
Мне человеком, а только ветром в поле. 
Берёзкам шевелюры теребить, 
Озёра волновать, подняться в гору. 
 
Так хочется водою с гор спуститься, 
И падая с высот увидеть океан. 
К нему мой путь. С ним предстоит мне слиться. 
Он ждёт меня - подвижный великан. 
 
Так хочется порой землёю обернуться, 
И из себя рождать цветов разнообразие. 
Весною от озноба снова встрепенуться, 
И воплощать в мир то, что выдаст мне фантазия. 

Так хочется побыть всем-всем мне в этом мире. 
Опыт гармонии и творчества познать. 
Пожертвовать собой и возродиться в силе. 
Со всеми и во всём свой лад создавать. 

Впитать взаимосвязи времени, событий, 
Взаимосвязи явного и тьмы. 
Взаимосвязь незримых небожителей 
И поведение обычной мошкары. 
 
Познав творения суть, огнём вновь возродиться, 
Пылая создавать тепло, надежду, свет... 
Гордыню победить и в Солнце превратиться. 
И сотворить свой мир, на много-много лет!