В цене лишь путь

От достижений удовольствие -
Всего лишь миг. А дальше жизнь.
Успех - дорожка очень скользкая.
Будь начеку, не поскользнись. 
.
Десятилетия достижениям
Мы отчисляем, не скупясь.
Но в новом, лучшем положении..
Лишь неприятнее упасть. 
Но в новом статусе окажется, 
Что счастье было без него.
Но не заметили того
Мы в честолюбии отважном.
.
От достижений удовольствие -
Всего лишь миг. А жизнь сейчас.
Об этом знали и до нас
Те мудрецы с удобной тростью.
Об этом важно знать и нам.
В цене (по правде) путь лишь сам.