Про списки

Серость заколачивает двери,
Сам с собой остался. Тет-а-тет.
Воля откровениям, доверию.
Страхам и сомнениям привет.
Ставлю я беззвучье в телефоне,
Шторы поплотнее. Тишина.
Умиротворение знакомо.
Личного далекая страна.
Первая неловкость исчезает. 
Чайник сообщает - закипел.
Что мы о себе в итоге знаем?
Счёты ..что хотел и что сумел.
Вывешу нелестное табло я,
Время идеальное - декабрь. 
В сторону лекала и шаблоны.
Расписать год новый по декадам.

Список получился расчудесный.
Прелесть омрачает лишь одно - 
В дело примешалась моя честность, 
Машет перед взором ярким "Но".

Списки - они списками! Прекрасно!
Но мы разучились просто жить.
Взглядом вычленять из мира ясное,
Грязью не кидаться, не тужить.
Искренне любить, оберегая.
Цели - это цели. А дышать?
Руки подружить бы с пирогами,
Тесто дрожжевое замешать.
Что хранится в сейфе увлечений?
Вытащить наружу и вперёд.
Счастье есть свободное теченье.
Время напускное уберёт.