Полчаса

Снуют минуты между полюсов,
несносно время — глупый лабиринт.
Мечты вновь заблудились среди снов
и от беды спасает лишь инстинкт.
Его мы променяли за любовь.
 
И стынет кофе в чашке у зеркал,
ответов нет — вопросы, как зола.
Но раз в году сорвётся мир в бокал,
опять сгорят желания дотла.
И каждый скажет то, о чём молчал.
 
Всё надоело — нет сил рассказать
и тесен даже зимний небосвод.
Но мы так просто верим в чудеса
и ждём, как счастье, снова Новый Год,
чтоб радость обрести на полчаса.
 
© Зеленоглазая, 2015