Декабрь

Ну, здравствуй, декабрь… Опять ты с морозом и снегом.
Нет-нет, не ругаюсь. Мне просто хотелось тепла.
Да знаю, что будет удача и лучики смеха,
но только я солнца с рассветом, как прежде, ждала.
 
Послушай, декабрь, ведь снег этот скоро растает,
захлюпают лужи и снова всё станет чужим,
утонет твоё волшебство в чашке чёрного чая,
но будет луна о надеждах мечты ворожить.
 
Ты знаешь, декабрь… А я тебе, кажется, рада…
Твоя белизна дарит счастье и близость мечты.
Прошу тебя только, со слякотью больше не надо
А так ты хороший, декабрь, давай, проходи!
 
© Зеленоглазая, 2015