Маме

Ну, здравствуй, мам, ну как ты там, в Раю?
Ты видишь, что творится на Земле?
Ты чувствуешь, как я тебя люблю,
Ты часто мне являешься во сне.

А жизнь идет все так же, как и шла,
В стране война, бардак и беспредел.
Ты знаешь, мам, ты вовремя ушла,
Ведь наверху для тебя больше дел.

Тебе поют там соловьи в саду,
Ты крыльями ласкаешь небеса.
А мы горим в своем земном аду,
И Бог не слышит наши голоса.

Ты знаешь, я как белка в колесе.
Бегу, бегу неведомо куда.
Несусь вперед по встречной полосе,
Тебя лишь вспоминая иногда.

А помнишь, как подростком я была?
Сбегала ночью до утра гулять.
Себя я отвратительно вела,
Но ты прощала, как прощает мать.

И детство уж прошло, а дурь все там.
Шедевра на счету ни одного.
Серьезности не больше ни на грамм,
И вроде не достигла ничего.

И внуков я тебе не родила,
И Нобелем, увы, не разжилась.
Гармонии в себе я не нашла,
Не вышла замуж и не развелась.

И вовсе не жалею ни о чем.
Сжигая строки, я сама горю.
Живу одним сегодняшним я днем,
Назад, вперед я вовсе не смотрю.

И не хочу я время крутить вспять,
И душу ничего не тяготит.
Достигнув края, не смогу стоять
И совершу стремительный кульбит.

Как гончие, проносятся года,
И вот уж 30 лет не за горой.
Так короток наш век, а жизнь - вода.
Мы в этом веке встретимся с тобой.