Жизнь- игра

Жизнь- игра
Да, жизнь игра и люди в ней актеры,
За свой спектакль в ней каждый платит сам.
Кто по чуть чуть , а кто без меры
Но, впрочем, меру каждый отмеряет сам.
 
Иной играет роль давно, без блеска
И вдруг сюжета новый поворот.
Приобретает жизнь черты бурлеска.
И что того актера еще ждет...
 
Не жди оваций шквала, криков браво
Здесь режиссеру виден каждый шаг.
И каждому по сути нужно мало
​Любимым зрителем устроенный аншлаг.
 
Пусть грим течет, не исказить улыбки,
Под рУбищем не спрятать чистоты.
Чем тяжелей актерские ошибки,
Тем в эпилоге больше простоты.
 
Финал спектаклей, в общем, тривиален,
Хотя актер его не очень ждет.
Но режиссер , конечно, гениален..